Cosa mangiare in Cina? Ecco i piatti da provare Forexchange

Cosa mangiare in Cina? Ecco i piatti da provare

Un aspetto fondamentale di un viaggio in Cina è sapere cosa mangiare. La cucina tipica è parte integrante della vita quotidiana di questo paese, ma anche del suo ricchissimo bagaglio culturale e tradizionale. Ecco i migliori piatti tipici della Cina per ogni occasione della giornata.

 

Cosa mangiano i cinesi a colazione

La colazione cinese è molto diversa da quella occidentale, molto più sostanziosa e variegata rispetto alle nostre tradizioni. Potete trovare:

  1. Youtiao e latte di soia – Un’autentica colazione cinese comincia con è una tazza di latte di soia con gustosi bastoncini di pastella fritti da inzuppare.
  2. Porridge di riso Congee o tofu – Anche le zuppe sono molto apprezzate a colazione, in particolare accompagnate con salsa di soia, tofu fermentato, arachidi, uova e carne o, in versione dolce, con sciroppo di zenzero e zucchero di canna.
  3. Baozi – Si tratta dei tradizionali panini ripieni (con carne e-o verdure tritate o con pasta di fagioli, crema pasticcera, semi di sesamo e zucchero) che vengono cotti al vapore.
  4. Pancake – Si tratta di una versione diversa da quella che conosciamo, una sorta di frittelle di scalogno, pasta di fagioli rossi o uova accompagnate con verdure. Di solito sono confezionati in un piccolo sacchetto di carta per poter essere mangiate per strada.
 

Cosa mangiano i cinesi a pranzo

Anche per il pranzo la cucina cinese offre una varietà di soluzioni per tutti i gusti. Provate ad esempio:

  1. Noodles, Ravioli e Wonton – A pranzo non fatevi mancare una ciotola di queste specialità in brodo con verdure, carne o pesce a piacimento.
  2. Zuppe calde – Il malatang (una zuppa calda con verdure, salsiccette o polpette, tagliatelle e tofu, con salsa di sesamo e peperoncino) è un pranzo ideale per quelli che amano mangiare cibi speziati.
  3. Gaifan –Si tratta di un piatto unico composto da una porzione di riso (in genere piuttosto grande) e da un piatto a base di carne o verdure a scelta rigorosamente fritti.
 

Cosa mangiano i cinesi a cena

A cena i cinesi amano mangiare soprattutto piatti a base di carne e pesce, preparati in modi diversi a seconda della regione e accompagnati con riso, pane naan o spaghetti di riso. Ecco alcune delle migliori ricette cinesi per la cena:

  1. Anatra alla pechinese – Un classico della cucina cinese è l’arrosto di anatra marinato con olio di sesamo, vino di riso, aceto, miele, acqua e sale, dal sapore delicatamente agrodolce.
  2. Meduse o cetrioli di mare – Un’altra specialità cinese piuttosto esotica sono le meduse servite fredde e condite con cipolle verdi e olio di sesamo tostato. L’alternativa è un cibo molto salutare perché privo di grassi, colesterolo e carboidrati.
  3. Chow Fun – Un altro classico della cucina cinese a base di spaghetti di riso saltati in padella con a scelta di frutti di mare, maiale arrosto in glassa dolce o carne di manzo in salsa salata.
 

Prima di scoprire la cucina cinese nei migliori ristoranti, ricordatevi di munirvi in anticipo della valuta della Cina, lo yuan, per le vostre spese.

Scarica la nuova
App Forexchange!

Ricevi il

sull’acquisto di un'Experience

Scarica la nuova
App Forexchange!

Ricevi il

sull’acquisto di un'Experience